Seblak Basah Telor

Resep Seblak Basah Telor


Bahan-bahan membuat seblak basah

kerupuk sagu mentah warna putih 100 gram
minyak sayur 2 sendok makan
bakso sapi 6 butir, iris tipis
telur ayam 1 butir, kocok
daun bawang 1 batang, iris halus
garam 1 sendok teh
kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
air 50 ml
bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus

cabai rawit merah 10 buah
bawang putih 3 siung
kencur 3 cm
bawang merah 2 butir
Cara Membuat Seblak Basah

Rendam terlebih dahulu kerupuk mentah dengan air panas agar kenyal selama kurang lebih 10 menit. Tiriskan lalu sisihkan

Panaskan minyak goreng dan kemudian tumis bumbu halus sampai tercium harum. Tuangkan bakso sapi dan kerupuk yang sudah direndam tadi.

Tuangkan telur yang sudah dikocok sebelumnya, aduk sampai berserabut.

Tambahkan daun bawang, kaldu bubu, dan garam lalu aduk sampai rata

Terakhir tuangkan air dan masak sampai semua bahan matang.

Sajikan seblak basah dengan ditaburi bawang goreng

             Resep seblak basah diatas bisa anda sajikan untuk 6 porsi. Gimana tertarik untuk mencicipi kuliner khas Bandung yang satu ini. Jika anda memiliki selera pedas tinggi, tentu saja anda bisa menambahkan jumlah cabainya. Makanan ini termasuk makanan jalanan yang dibanderol dengan harga sangat terjangkau yakni Rp 7 ribu.
Previous
Next Post »